Wildberghof- Buchet
Der Familienbetrieb Wildberghof- Buchet, geführt in dritter Generation von Thomas Gstettenbauer, liegt am Fuße des Hirschenstein im Landkreis Deggendorf dem Tor zum Bayrischen Wald. Der Wildpark beherbergt auf 30 ha Rotwild- und Dammwildrudel sowie Sika- und Muffelwild in möglichst naturbelassener Haltung. Romantische Rundwanderwege führen durch den Wildpark, ein Hofladen und die Gaststube laden zum verweilen ein. Für den Erholungssuchenden von Singel bis Familie mit Kind und Hund, stehen Ihnen im Gasthof 8 Zimmer zur verfügung. Für romantische Pärchen empfehlen wir das Scheunenhäuschen.
Mehr Informationen über den Wildberghof- Buchet finden Sie unter www.wildberghof-buchet.de
Bauernhofkäserei
Die Ohetal- Hofkäserei der Familie Ecker liegt am Ohe- Ilstal im Grafenauer Land im Herzen des Bayrischen Wald. Der Bauernhof hat 35 ha und beherbergt 50 zufriedene Milchkühe aus eigener Zucht im Freilaufstall. Zur Käseproduktion der 30 verschiedenen Sorten Käse wird nur die eigene Rohmilch aus der Hofeigenen Produktion verwendet.
Mehr Information über die Hofkäserei der Familie Ecker, finden Sie unter www.ecker-hof.de
Kreuzerhof- Nudeln
Der Familienbetrieb liegt im beschaulichen Furt i. W. und seit 1990 produziert die Familie Kreuzer Eiernudeln als zweites Standbein zum Hühnerhof der seit den 60er Jahren betrieben wurde. Heute liegt der Schwerpunkt bei Nudeln und die frischen Eier kommen von Hühnerhöfen aus der Region. Ausgewählter Hartweizengrieß verleiht den Kreuzerhof-Nudeln eine angenehme Bissfestigkeit, auch nach längerem kochen. Die Familie Kreuzer legt großen Wert auf schonende Trocknung, da nur so Form und die hohe Qualität der Nudeln erhalten wird.
Mehr Information über die Familie Kreuzer finden Sie unter www.kreuzerhof.de
Marmeladenküche Haslbeck
Unser Betrieb ist ein Familienbetrieb mit langjähriger Tradition. Er liegt am Fuße des Bayerischen Waldes, in Unterharthof, Parkstetten bei Straubing. Bei uns erwartet Sie ein umfangreiches Sortiment an Marmeladen verschiedenster Früchte. Größten Wert legen wir dabei auf Qualität. Wir verarbeiten stets beste Früchte aus Garten und Wald und kombinieren mit besten Zutaten. Raffinierte Rezepte - zum Teil aus alten Überlieferungen - sind immer wieder Garant für neue Geschmackserlebnisse.
Mehr Information über die Marmeladenküche Haslbeck finden Sie unter www.marmeladenkueche.de
Bucher- Bräu
Die Brauerei wurde 1843 gegründet, 1863 erwirbt Johann Nepomuk Bucher die Braustätte. Seitdem befindet sich die Brauerei im Besitz der Brauerfamilie Bucher - Wiedemann und wird heute in der 5. Generation von Hans- Ulrich und Daniela Wiedemann geleitet.
Das langjährige Traditionsunternehmen Bucher- Bräu in Grafenau wurde als erste Brauerei des Bayerischen Waldes mit dem nach strengen Kriterien vergebenen Gütesiegel "Bayernwald Premium" ausgezeichnet.
Dieses Herkunfts- und Qualitätszeichen steht für Produkte aus der Region, hochwertige Rohstoffe sowie Sorgfalt und Können bei dessen Verarbeitung.
Mehr Information über die Bucher- Bräu finden Sie unter www.bucher-braeu.de